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Online-Gesprächsabend am 2. Februar über faire Produktion und Handel von Lebensmitteln in unserer Region

„Vom Acker auf den Teller“ lautet das Thema des Gesprächsabends für Verbraucher*innen und Erzeuger*innen. Der Gedankenaustausch über faire Produktion und Handel von Lebensmitteln in unserer Region findet am Mittwoch, 2. Februar, von 19.30 bis 22 Uhr online statt.

Auf Einladung der KLB Würzburg debattieren Thomas Schwab (Biolandwirt, Remlinger Rüben), Gudrun Dittmann-Nath (Verwaltungsleiterin Exerzitienhaus Himmelspforten), Bettina Locklair (KLB-Bundesgeschäftsführerin) und Stefan Dittert (Warenbereichsleiter Obst & Gemüse, EDEKA Nordbayern/Sachsen/Thüringen). Plakat gespraechsabendDie Gesprächsleitung hat Dr. Wolfgang Meyer zu Brickwedde, Bildungsreferent der KLB Würzburg.

Welcher Warenanteil bei Obst und Gemüse ist regional? Lässt sich dieser Anteil steigern? Gibt es Vermarktungshindernisse? Wie sieht es aus mit fairen Bedingungen für die Menschen in Anbau, Verarbeitung und Handel? Diese Aspekte und mehr sollen erörtert werden. Ziel des Abends ist es, dazu beitragen, regional produziertem Obst und Gemüse in Unterfranken eine größere Chance im Wettbewerb zu ermöglichen.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der KLJB Würzburg und dem Lernwerk Volkersberg statt. Sie war ursprünglich in Fährbrück geplant und setzt die Reihe der KLB-Veranstaltungen am Mariä Lichtmess (2. Februar) fort. Coronabedingt muss sie in diesem Jahr online stattfinden.

Melden Sie sich bitte für den Online-Zugang unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.
Nähere Informationen erhalten Sie auch telefonisch unter 0931-386 63721.

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